The Magdalene Sisters - Mullan, Peter Director 34579; PFP Production (Productora cinematográfica) Producción 34580; Armstrong, Craig Música 34582; Higson, Frances Productora 34583 (California, US: Buena Vista Home Entertainment, 2002)
Basada en eventos reales, está película muestra la realidad irlandesa, después de la II Guerra Mundial, donde por más de 70 años en lugares administrados por religiosos y religiosas católicas se cometieron atropellos contra los derechos humanos de las mujeres y de personas de menores de edad. Relata la historia de 3 jóvenes recluidas, junto con muchas otras provenientes de hogares u orfanatos, en los Conventos de la Magdalena por ser chicas coquetas, prostitutas en rehabilitación, tener algún tipo de retardo, estar embarazadas, ser víctimas de violación o abuso sexual; tener un carácter desafiante o no ajustado a las normas sociales que debía acatar toda mujer para no deshonrar a su familia. En estos Conventos se les obligaba a trabajar en lavanderías para exculpar sus pecados, sin derechos laborales, con poca comida, expuestas a violencia social, física, psicológica y sexual.