La verdad sobre Jane - Blanchard, Terence Música 35048; Rose, Lee Directora 35050; Adelson, Orly Productora 35928 ([Nueva York], US: Hearst Entertainment, 2000)
La verdad sobre Jane, muestra el despertar a la sexualidad de una chica que se descubre atraída por otra persona del mismo sexo. Narra el proceso de comprensión de sus propios sentimientos, el ocultamiento de una verdad que se empieza a hacer más grande que ella misma, el enfrentamiento familiar, el acoso social, la impotencia y las ideas de suicidio como una solución a tanta presión que se vive. La película trata las relaciones familiares, el lesbianismo y la importancia de la buena comunicación familiar, el respeto, la empatía, el apoyo y comprensión ante la diversidad sexual.