¡Si estuvimos!: mujeres en la historia - Salas Calderón, Saskia Guionista 30318; Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica). Área Especializada de Información Autoría 28198; Calvo Fajardo, Yadira Guionista 23809; Howell, Patricia Directora 33684; Chinchilla, Rafael Música; Brown Vargas, Mayra Alejandra Investigadora 31984; Nexus Films (Productora audiovisual, Costa Rica) Autoría 34101 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres, 2017)
Retoma la historia de 8 mujeres que durante el siglo XX cambiaron el rumbo de la historia de Costa Rica y abrieron camino para el reconocimiento de los derechos humanos en el país. Sus historias se entrelazan sobre un mismo eje: la posibilidad que tuvieron de acceder a la educación. El objetivo de este trabajo es reafirmar la presencia de las mujeres en la historia nacional y lograr el reconocimiento de sus aportes a la construcción de una Costa Rica más igualitaria y democrática. Las mujeres mencionadas en el documental son: Ángela Acuña Braun, Yvonne Clays Spoelders, María Isabel Carvajal, Felicitas Chaverri Matamoros, Violeta Madrigal Mora, Yolanda Oreamuno Unger, Carmen Naranjo, Elizabeth Odio Benito.