Ixcanul - Bustamante, Jayro Director 35978; La Casa de Producción (Productora cinematográfica, Guatemala) Producción 35979; Diaz, César Editor 35980; Reyes, Pascual Música 35981; Peralta, Marina Productora 35982; Peredo, Pilar Productora 35983; Tenembaum, Edgard Productor 35984; Tu Vas Voir Productions (Productora cinematográfica, Francia) Producción 35985 ([S.l.], GT: La Casa de Producción, 2015)
Se presenta la historia de María, una indígena guatemalteca que debe enfrentarse a un matrimonio arreglado, ella debe casarse para que su padre y su madre puedan segur trabajando en las fincas de café a la orilla del volcán. Las cosas se tornan complicadas luego de que María pasa una noche de amor con su novio de la niñez, y se tiene que enfrentar ante la terrible realidad del tráfico de niños y niñas en Guatemala.