Tully - Novick, Mason Productor 35459; Denver & Delilah Productions (Productora cinematográfica) Producción 34636; Diablo Cody, seud. Guionista; Reitman, Jason Director 35462; Theron, Charlize Productora 34630; Gilbert, Aaron L Productor 36018; Bron Studios (Productora cinematográfica, Canadá) Producción 36019; Right of Way Films (Productora cinematográfica) Producción 36020; West Egg Productions (Productora cinematográfica) Producción 36021 ([S.l.], US, 2018)
Marlo, es una mujer realista, estresada y agotada. Madre de tres hijos, el último de ellos recién nacido. Ve el sentido práctico de la vida, y los constantes sacrificios y esfuerzos maternales, y la rebeldía y los anhelos de autoestima y libertad, limitados por su relación matrimonial y la maternidad. Se refleja su vida cotidiana, sus angustias, sus rutinas con su hijo Jonah, quién es un niño con necesidades especiales. Se encuentra acompañada por la soledad, con un esposo amoroso, pero ausente, y con un sistema educativo casi perfecto, extremadamente razonable en sus procedimientos, pero en realidad lejano a las realidades emocionales de los padres y de los niños. Es aquí donde se encuentra Tully, un inesperado regalo de parte de su hermano; una niñera para que le ayude por las noches. Su presencia emocional y empatía generan transformaciones en todos los ámbitos de su vida personal, social y familiar. El filme también presenta la atención de calidad que prestamos a las personas, a las circunstancias, se observa cómo prestar atención tiene un impacto pacificador para aliviar la negatividad del contacto entre los seres humanos. En resumen, la película presenta nuestra naturaleza humana, desde la perspectiva de la maternidad, resalta la cotidianidad y el estrés y cómo se genera un vacío que se refleja en las relaciones familiares y personales.