Flor del desierto - Novick, Mason Productor35459 35459; Desert Flower Film (Productora cinematográfica, Alemania) Producción 36027; Diablo Cody, seud. Guionista; Reitman, Jason Director 35462; Theron, Charlize Productora 34630; Gilbert, Aaron L Productor 36018; Hormann, Sherry Directora 36029; Herrmann, Peter Productor 36030; Todsharow, Martin Música 36031; Fabry, Clara Editora 36032; The Match Factory (Productora cinematográfica, Alemania) Producción 36033 (Baviera, DE: Desert Flower Filmproductions, 2009)
Relata la historia de vida de Waris Dirie, una mujer somalí que se convirtió en un ejemplo de la violencia a la que, por motivos culturales o religiosos, se enfrentan las mujeres. Se sigue el viaje de Waris, desde la huida de su hogar a los 13 años, pues fue vendida a un mercader en matrimonio, hasta convertirse en una de las modelos más cotizadas del mundo de la moda desfilando en las principales pasarelas de Europa y Estados Unidos, incluyendo a las personas que la acompañaron en su vida. Actualmente es embajadora de la ONU para luchar contra la ablación femenina o mutilación genital femenina. En la película tanto como en el libro autobiográfico, se desentrañan temas como la ablación, defensa de la libertad y la dignidad humana, derechos de las mujeres, inequidad social y de género, pobreza, analfabetismo, explotación laboral, tradiciones, la migración, la solidaridad, y la realidad humana y de condiciones que viven muchas mujeres, aún hoy, en el mundo justificadas por la tradición.