La Princesa Mononoke - Miyazaki, Hayao Director 36034; Studio Ghibli (Productora cinematográfica) Producción 36035; Suzuki, Toshio Productor 36036; Hisaishi, Joe Música 36037 ([S.l.], JP: Studio Ghibli, 1997)
Animación japonesa dirigida por Hayao Miyazaki, que narra historia de Ashitaka, un príncipe que sufre una maldición y emprende un viaje para curarla, en el camino se encuentra con San, una joven criada por la diosa loba Moro. El argumento del film toca temas recurrentes de Miyazaki en casi todas sus obras: la destrucción de la Naturaleza por parte de la civilización y la tecnología, y la pérdida de costumbres y creencias milenarias que conlleva el progreso. Un poderoso mensaje ecológico que se proyecta con una fuerza y sensibilidad como solo Hayao Miyazaki es capaz de conseguir, a través de la animación.