Colette - Vachon, Christine Productora 34706; Killer Films (Productora cinematográfica) Producción 34701; Karlsen, Elizabeth Productora 36023; Koffler, Pamela Productora 36068; Litvak, Michel Productor 36069; Westmoreland, Wash Director 36070; Glatzer, Richard Guionista 36071; Lenkiewicz, Rebecca Guionista 36072; Adès, Thomas Música 36073; British Film Institute (Productora cinematográfica) Autoría 35830; Number 9 Films (Productoras cinematográficas, Reino Unido) Producción 36026; Bold Films (Estados Unidos) Producción 36075 ([S.l.], US: British Film Institute, 2018)
La película contará la historia de Sidonie-Gabrielle Colette, autora de polémicas novelas que causaron gran revuelo en el París de los años 20 como "Claudine". Se conocerán aspectos de su vida desde su juventud en el campo hasta su consagración en la sociedad parisina junto a su marido, el también autor Henry Gautheir-Villas "Willy" que actúa también como mentor de Colette y quien publica las novelas de su esposa bajo su nombre. Durante su relación Willy explota a Colette, haciéndole escribir obras que firmaba como suyas propias; se refleja una relación de poder en la cual el hombre violenta psicológicamente a la mujer, de represiones emocionales y sociales. Pero a su vez, a menudo que avanza la historia también somos testigos de la liberación de Colette, su empoderamiento, el desarrollo personal, emocional y hasta económico, la exploración de su ser en sus capacidades y sexualidad, mientras se enfrenta a su esposo para reclamar los derechos de su obra.