Becoming Jane - Johnston, Adrian Música 34975; Miramax Films (Productora cinematográfica, Estados Unidos) Producción 33863; Broadbent, Graham Productor 36005; Jarrold, Julian Director 36156; Rae, Douglas Productor 36157; Bernstein, Robert Productor 36158; Hood, Kevin Guionista 36159; Williams, Sarah Guionista 36160; Hickox, Emma E. Editora 36161; HanWay Films (Productora cinematográfica, Inglaterra) Producción 36038; Gravier Productions (Productora cinematográfica, Estados Unidos) Producción 36017; Fís Éireann / Screen Ireland (Productora cinematográfica) Producción 36164; et al. (Londres, GB: HanWay Films, 2007)
Película basada en la obra "Becoming Jane Austen" de Jon Hunter Spence, narra la historia de una joven Jane en un momento particular de su vida; cuando se presume tuvo un romance con Thomas Langlois Lefroy; sin embargo a lo largo de la película se observa el proceso de escritura de Jane, los momentos y las personas que pudieron ser la inspiración de sus novelas, nos recuerda la estructura, el lenguaje, la forma de describir a sus personajes y el espíritu reprobador característico de la sensibilidad de la obra de Austen. Veremos sus sueños, sus ilusiones, su desamor, la pérdida de la inocencia, la resiliencia, y la lucha por tener un lugar en el mundo literario siendo una mujer.