Machis no : Ser violento es una decisión - Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) Autoría 23214; Castillo, Ana Cristina Coordinadora 36178; Berrocal, Paola Guionista 36179; Castillo, Marcela Productora 36180; Pinto, Jorge Editor 36181; Unión de Clubes de Fútbol de la Primera División Autoría 32247 ([S.l.], CR: Instituto Nacional de las Mujeres)
El vídeo forma parte de la campaña del INAMU y la UNAFUT "MachisNo". En el se muestra a Luis, un hombre que reacciona de forma violenta ante la derrota de su equipo de fútbol, pero lograr controlarse cuando su esposa aparece. El video tiene como finalidad la prevención de toda forma de maltrato hacia las mujeres, niñas y adolescentes; así como fomentar los roles masculinos no violentos y respetuosos hacia las mujeres, estimular la paternidad y sexualidad responsables, y sensibilizar sobre el impacto negativo de la violencia en la sociedad.