Derechos sin fronteras: lucha y superación de mujeres migrantes - Fondo de Población de las Naciones Unidas Producción 23134; Castillo, Ana Cristina Coordinadora 36178; Berrocal, Paola Guionista 36179; Castillo, Marcela Productora 36180; Pinto, Jorge Editor 36181; Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) Producción 23214 ([S.l.], CR: Instituto Nacional de las Mujeres, 2017)
Presenta testimonios de mujeres inmigrantes en nuestro país, ellas relatan sobre el porqué tuvieron que salir de Nicaragua, qué dejaron atrás, qué encontraron cuando llegaron a Costa Rica y cómo ha sido la vida hasta ahora. Estas mujeres nos dan a conocer realidades sobres las luchas que han tenido que librar en contra de la discriminación, inequidad, la violación a los derechos humanos, la ignorancia sobre ellos, las relaciones sentimentales a las que han estado expuestas pues se les dice que el rol de la mujer es ser madre y estar en su casa. Al mismo tiempo en el video ellas expresan sus sueños, esperanzas y anhelos para ellas y sus familias.