Por una vida sin violencia - Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) Autoría 23214; Castillo, Ana Cristina Coordinadora 36178; Berrocal, Paola Guionista 36179; Castillo, Marcela Productora 36180; Pinto, Jorge Editor 36181 ([S.l.], CR: Instituto Nacional de las Mujeres, 2006)
Los cortos pertenecen a la campaña "Por una vida sin violencia", son 11 videos que tratan diferentes métodos o formas de violencia en contra de los niños, mujeres y personas adultas mayores, se trata a la discriminación en contra de la mujer, el maltrato infantil, maltrato de personas adultas mayores, la violencia doméstica, la represión del derecho a la libertad de expresión y pensamiento, fomentan el respeto a la diversidad y el respeto a la integridad de cada ser humano. El último corto se titula "Sin escusas", en él se promueve la no violencia contra la mujer y la responsabilidad ciudadana para denunciar si se conoce de algún caso.