Encuesta Nacional de Juventud Costa Rica 2008, 1: Módulo Juventud Migrante 2008 - Fernández, Juan Manuel Editor 34365; Costa Rica. Ministerio de Cultura y Juventud. Viceministerio de Juventud Producción 30687; Rodríguez Hernández, Gabriela Directora 35249; Briceño Hernández, Walter Música 35609; Costa Rica. Ministerio de Cultura y Juventud. Consejo Nacional de la Política Pública de la Persona Joven Producción; Fondo de Población de las Naciones Unidas Producción 23134 (San José, CR: Fondo de Población de las Naciones Unidas, 2008)
El material está basado en el Informe de la Primera Encuesta Nacional de Juventud en Costa Rica y se entrevistaron a 2500 personas jóvenes entre los 15 y 35 años, para conocer sobre sus perspectivas y opiniones en diversos temas. El primer DVD contiene el documental que detalla los resultados de la encuesta, los divide y explica en las siguientes categorías: familia (se habla del apoyo familiar); relaciones de pareja (se discute sobre la sexualidad, sexo y la educación sexual); trabajo (oportunidades de trabajo); migración (discriminación, condiciones de vida); visión del mundo (derechos humanos, de expresión y opinión); espiritualidad y por último la participación y tiempo libre (metas, ocio, imagen social). El segundo DVD contiene el Informe Final de Encuesta Nacional de Juventud, donde se recopilan todos los datos e información correspondiente a la producción y aplicación de la encuesta así como también el análisis de sus principales resultados.