Iguales en dignidad y derechos - Serrano Madrigal, Ester Directora 23564; Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) Autoría 23214; Calvo Fajardo, Yadira Investigadora 23809 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres, 2017)
Trata el tema de la igualdad de género, en el se explica la diferencia que existe entre el género y el sexo biológico, el concepto de rol de género y como estos roles dictaminan nuestro compartimento social. Se menciona como el género a estado sujetos a cambios sociales, que debido la dominación masculina se han generado grandes desigualdades sociales. Se habla acerca de los derechos humanos y como estos están enfocados en tratar de erradicar las desigualdades existentes entre hombres y mujeres.