Cómo ser mujer y no morir en el intento - Rico-Godoy, Carmen Guionista 25654; Vicente Gómez, Andrés Productor 34999; Belén, Ana Directora 36267; García de Diego, Antonio Música 36268; Díaz, Mariano Música 36269; Varona, Pancho Música 36270 ([S.l.], ES: Televisión Española, 1991)
Relata la vida cotidiana de una mujer que lucha todos los días en contra de los roles sociales impuestos. Se muestra una perspectiva de género con la discriminación a la mujer marcada desde el inicio marcando aún más el machismo y sexismo; la protagonista Carmen trabaja como periodista, al mismo tiempo que intenta llevar su carrera con profesionalidad, sin descuidar su relación con Antonio, como su pareja, a sus amistades y velar por las necesidades de sus hijos, además se debe a la organización práctica de la casa; en otras palabras, Carmen cumple con dos roles, trabaja incansablemente, pero sigue representando el papel tradicional de la mujer casada.