Certain Women: Vidas de mujer - Reichardt, Kelly Directora 36271; Stage 6 Films (Productora cinematográfica, Estados Unidos) Producción 36272; Kopp, Neil Productor 36273; Savino, Vincent Productor 36274; Savjani, Anish Productor 36275; Grace, Jeff Música 36276; Film Science (Estados Unidos) Producción 36277 (California, US: Stage 6 Films, 2016)
Cuenta las historias de cuatro mujeres que se entrecruzan y nos brindan una imagen de la mujer imperfecta pero poderosa y sus papeles en la sociedad, su lucha para emprender sus metas individuales, pero teniendo en común los obstáculos del papel masculino en diferenciación a la mujer. Se hacen evidentes temas como el machismo, el patriarcado, las relaciones de parejas, la discriminación de género. Se presenta en primer lugar, la historia de Laura, abogada, quien se enfrenta al sexismo cada día en su trabajo, incluso con sus propios clientes que no la toman enserio. La segunda historia es la de Gina, esposa y madre, determinada a conseguir lo que se propone, tendrá que observar mientras los hombres discuten sin tomar nunca en cuenta sus opiniones. La última historia es la de Jaimie, una granjera que prefiere el aislamiento y la tranquilidad de su hogar, conoce entonces a Beth, una joven estudiante de derecho, ambas forman una relación ambigua donde se enfrentan a la cotidianidad, la disociación sentimental, el distanciamiento de las relaciones entre las personas a consecuencia del mundo. Estas historias son de la vida cotidiana, presentan problemas a los que las mujeres, tanto ayer, como hoy, se enfrentan de manera natural por el simple hecho de haber nacido mujer. La unión de estas historias ocurre cuando Laura tiene un "affaire" con el marido de Gina, mientras que Jamie, en su búsqueda desesperada por Beth, entra en la empresa en Livingston donde trabaja Laura.