Moolaadé: Protección - Lenouvel, Thierry Productor 36278; Cameo Media (España) Producción 36279; Sembène, Ousmane Director 36281; Maïga, Boncana Música 36282; Filmi Doomirew (Senegal) Producción 36283 (California, US, 2005)
Cuenta con un trasfondo de temas como las tradiciones culturales y la resistencia al cambio de estas, el conflicto sobre la opresión y sometimiento de las mujeres de diferentes culturas, en este caso se relatará el tema de la ablación o mutilación genital femenina como parte de una tradición y el derecho a la protección y asilo. Collé Ardo vive en un pueblo africano. Hace siete años no permitió que su hija fuera sometida a la ablación, una práctica que le parece una barbarie y que ella también sufrió. Hoy, cuatro niñas huyen para escapar del ritual de la "purificación" y piden a Collé que las proteja. A partir de ese momento, se enfrentan dos valores: el respeto al derecho de asilo (el moolaadé) y la tradición de la ablación (la salindé). Con su decisión de acoger y ayudar a las niñas Collé Ardo provoca una crisis en la vida de la aldea. Collé incluso soportará el sufrimiento del castigo y la humillación pública antes que renunciar a su posición, desencadenando así una auténtica rebelión de mujeres que exigen que ninguna niña más sea mutilada. Por otra parte, Amsatou, la hija de Collé, ya está en edad de casarse y la pretende el hijo del jefe del pueblo, un joven que acaba de llegar de París. Hasta la fecha, ningún hombre se ha atrevido a casarse con una mujer no "purificada".