Alicia ya no vive aquí - Scorsese, Martin Director 35886; Warner Bros. Pictures (Productora cinematográfica) Producción 34962; Maas, Audrey Productor 35887; Susskind, David Productor 35888; Getchell, Robert Guionista 35889; LaSalle, Richard Música 35890; Lucas, Marcia Editora 36300 ([S.l.], US: Warner Bros. Pictures, 1974)
Alice Hyatt, es una mujer casada y madre de un rebelde hijo de once años, lleva una vida común y mediocre. Tras quedar viuda, se plantea cambiar totalmente de vida y, después de vender sus escasas pertenencias, ella y su hijo se dirigen a Monterrey, su ciudad natal y el único lugar donde Alice cree que podrá tener la oportunidad de hacer realidad el sueño de su vida, cantar. Sin embargo, en el camino se topa con situaciones que ponen aprueba su fuerza de voluntad y su rol como madre. En esta historia se observa una mujer agobiada, que después de tener una vida monótona se tiene que enfrentar por sí sola al mundo real, se presentan además las relaciones interpersonales que tienen un papel en el viaje de su vida, con su hijo, como amiga, como víctima de violencia en dos de sus relaciones y como profesional. En el final de la historia se observa un cambio importante en ella, comprende que vale por sí misma como mujer y madre, que puede tener otros sueños, que no tiene que cumplir con el rol y estereotipo que impone la sociedad, sigue siendo, como lo fue de niña, desafiante y determinada, este es el camino de Alice para salir del ciclo de la violencia, de su independencia, empoderamiento y desarrollo personal.