Bend it like Beckham - Chadha, Gurinder Directora 34877; Kintop Pictures (Productora cinematográfica, Estados Unidos) Producción 36344; Bindra, Guljit Guionista 34878; Mayeda Berges, Paul Productor 34879; Nayar, Deepak Actor 34880; Pruess, Craig Música 34881; Krish, Justin Editor 36345 ([S.l.], US: Twentieth Century Fox, 2002)
La película presenta la odisea de una joven hindú, Jesminder, de dieciocho años, que sueña en convertirse en futbolista de clase mundial, como su ídolo David Beckam. Jes vive en Londres con sus padres, quienes fieles a las tradiciones de la cultura hindú quieren que su hija se forme para ser una esposa perfecta. Quiero ser como Beckham es una película que permite trabajar temas como: la construcción social de los géneros; los estereotipos relacionados con el ser mujer o ser hombre; las orientaciones sexuales; los estereotipos y prejuicios relacionados con la homosexualidad; concepciones del cuerpo de la mujer, la sexualidad y la afectividad en diferentes culturas.