La Duquesa - Tana, Gabrielle Productora 35493; Qwerty Films (Productora cinematográfica, Reino Unido) Producción 36365; Portman, Rachel Música 34767; Dibbs, Saul Director 36366; Kuhn, Michael Producción 36367; Hatcher, Jeffrey Guionista 36368; Jensen, Anders Thomas Guionista 36369; Hirakubo, Masahiro Editor 36370; Magnolia Mae Films (Productora cinematográfica, Inglaterra) Producción 36371 (Londres, GB: Qwerty Films, 2008)
Basada en la biografía de Georgiana Cavendish, Duquesa de Devonshire, reconocida no sólo por su belleza, carisma y sofisticación, sino también por su influencia tanto en la moda como en la política, siendo amada y respetada por su pueblo, fue la mujer más fascinante de su época. La película nos cuenta sobre el camino que recorrió la duquesa hasta convertirse en esta mujer respetada y de poder, sobre su vida amorosa, el sufrimiento y la violencia durante su matrimonio, y lo más importante, la decisión que tomó en contra de su voluntad por parte de su marido y madre, para poder seguir teniendo a sus hijos consigo, es una decisión sobre el amor de madre y la responsabilidad por sobre el ser mujer libre. Ambientada en la Inglaterra, siglo XVIII, se presenta una época donde las apariencias solo concernían a las mujeres, sus derechos eran nulos o casi nulos, la discriminación y la opresión de la libertad eran parte normal de la sociedad.