Marie Curie - Cardona Ducas, Alejandro Música 36388; P'Artisan Filmproduktion (Productora cinematográfica) Producción 36389; Coulais, Bruno Música 36390; Fillnerova, Lenka Editora 36391; Horn, Hans Editor 36392; Noëlle, Marie Directora 36393; Pokromski, Mikolaj Productor 36394; Rathery, Isabelle Editora 36395; Zimmermann, Ralf Productor 36396; Pokromski Studio (Productora cinematográfica)a) Producción 36397 (Baviera, DE: P'Artisan Filmproduktion, 2016)
La película narra la vida de la célebre científica Marie Curie, quién luchó durante toda su vida contra la discriminación por ser mujer, la desigualdad de oportunidades y los roles establecidos en su época. En la película se observa el personaje de Marie Curie, no solamente en su faceta de científica, sino también como una persona llena de coraje para luchar por ser reconocida. Ella fue la primera mujer en recibir dos premios Nobel en distintas especialidades, Física (1903, junto a su esposo Pierre Curie y Henri Becquerel) y Química (1911, en solitario).