Séraphine - Abdelnour, Marc Guionista 36398; TS Productions (Productora cinematográfica) Producción 36399; Galasso, Michael Música 36400; Poylo, Miléna Productora 36401; Provost, Martin Director 36402; Sacuto, Giles Productor 36403; Troch, Ludo Editor 36404 ([S.l.], FR: TS Productions, 2010)
Narra la historia de la pintora francesa Séraphine Louis, una mujer de origen humilde y con pocos estudios que se gana la vida realizando labores domésticas y que en sus tiempos libres se dedica a admirar la naturaleza y a pintar hermosos cuadros inspirados en los árboles y flores que ella tanto ama. Pero la vida de esta mujer estaba a punto de cambiar, cuando conoce a Wilhelm Uhde, un crítico de arte alemán que decide viajar a Francia en busca de un lugar en donde poder descansar y trabajar en sus escritos, Wilhelm contrata a Séraphine para realizar la limpieza de su hogar, hasta que un dia descubre una de sus pintura y comienza a apoyarla en su carrera artística colocando varias de sus obras. Debido a la guerra Wilhelm debe regresar Alemania lo cual lo aleja de Séraphine por un tiempo, mientras esta sigue pintando cada vez se siente más sola. Luego del regreso de Wilhelm a Francia, se realizan preparativos para realizar una exposición de arte, pero esta no se llegó a concretar y la relación entre los protagonistas se hace cada vez más lejana. Producto de lo sucedido Séraphine termina recluida en un hospital psiquiátrico donde años más tarde muere.