Incendies - Beaugrand-Champagne, Valérie Guionista 36417; Micro_scope (Productora cinematográfica) Producción 36418; Dartonne, Monique Editor 36419; Déry, Luc Productor 36420; McCraw, Kim Productora 36421; Villeneuve, Denis Director 36422 (Montreal, CA: Micro_scope, 2010)
Relata la trama en pasado y presente. En el pasado encontramos a Nawal Marwan, una mujer víctima de la guerra, las tradiciones, y con un pasado tortuoso. En el presente la historia inicia con la muerte de Nawal, y la búsqueda de los secretos de los gemelos, hijos de ella. Los deseos de Nawal eran entregar dos cartas, una va dirigida a un padre al que creían muerto y la otra a un hermano que no conocen. Así es como en realidad conocen quien fue su madre en un contexto de la guerra civil libanesa, el odio y el coraje de una mujer muy especial que a pesar de la violencia a la que fue víctima, logra rehacer su vida, e incluso después de su muerte ayudar a que sus hijos inicien la suya.