Osama - Mohammad-Reza, Darvishi Música 35346; United Artists Corporation (Productora cinematográfica) Producción 36427; Barmak, Siddiq Director 36428; Fraser, Julia Productora 36429; LeBrocquy Fraser Productions (Productora cinematográfica) Producción 36430; Japan Broadcasting Corporation (Productora cinematográfica) Producción 36431 ([S.l.], US: United Artists, 2004)
Con la llegada del Régimen Talibán, la vida de tres mujeres: una madre, la abuela y su hija, se ve afectada cuando quedan encerradas en su casa, ya que en su familia no hay ningún hombre para que las acompañe para poder salir. Ante esto, la madre y la abuela tiene la idea de cortarle el pelo a la niño y vestirla como un varón para que pueda salir a trabajar y traer el sustento a la familia "Asustada ante la posibilidad de que se descubra su secreto, la joven -que ha adoptado el nombre de Osama- empieza a trabajar para un tendero del vecindario, que fue amigo de su padre. Pero pronto llega a la edad de tener que acudir a la escuela islámica, y allí será más difícil ocultar su verdadera identidad"