Viollete: La escritora que conmovió a Simone de Beavoir - Abdelnour, Marc Guionista 36398; France 3 Cinéma (Productora cinematográfica) Producción 34558; Poylo, Miléna Productora 36401; Provost, Martin Director 36402; Sacuto, Giles Productor 36403; Ceccatty, René de Guionista 36443; TS Productions (Productora cinematográfica) Producción 36399; Climax Films (Productora cinematográfica) Producción 36444 ([S.l.], FR: France 3 Cinéma, 2014)
La historia se centra en la etapa en que Violette Leduc conoció a Simone De Beauvoir. Gracias a la insistencia y mecenazgo de Simone, Violette tuvo el impulso de escribir y pudo publicar una obra desprejuiciada, en la época en que el feminismo daba su lucha de la mano de la intelectualidad de izquierda, en la Francia de finales de los años cuarenta y comienzos de los cincuenta.