El cuento de la princesa Kaguya - Hisaishi, Joe Música 36037; Studio Ghibli (Productora cinematográfica) Producción 36035; Ujiie, Seiichiro Productor 36456; Takahata, Isao Director 36457; Sakaguchi, Riko Guionista 36458; Nishimura, Yoshiaki Productor 36459 ([S.l.], JP: Studio Ghibli, 2013)
Basada en un cuento popular japonés anónimo del siglo IX, El cortador de bambú". La historia comienza cuando una pareja de ancianos campesinos encuentra a una niña diminuta dentro de una planta de bambú, y deciden adoptarla como si fuera su hija". "Con el paso del tiempo la pequeña se convierte en una bella mujer, la cual es pretendida incluso por el emperador de Japón, quien es rechazado al igual que otros pretendientes de la nobleza. El misterio de estos rechazos no es otro que el amor que ella ya había sentido hacía el bosque del que fue alejada y a sus habitantes. Lo que no saben ni ella ni su familia es el destino que su verdadero origen le tiene preparado."