El despertar de las hormigas - Sudasassi Furniss, Antonella Directora 36460; Solita Films (Productora cinematográfica) Producción 36461; Torres, Raúl de Editor 36462; Puente, Sergio de la Música 36463; Izquierdo, Amaya Productora 36464; Betta Films (Productora cinematográfica) Producción 36465 ([S.l.], CR: Betta Films, 2019)
"Isa es modista y vive con su familia en un pequeño pueblo de Costa Rica. Su esposo Alcides desea que tengan un tercer hijo: un varón. Isa, sin embargo, no quiere otro embarazo. Quiere enfocarse en el trabajo y ya tiene más que suficiente en su vida con dos hijas. Hasta ahora, nunca ha cuestionado su papel dentro de la familia. Sin embargo, cuando se da cuenta de que Alcides no parece estar escuchando y persiste con su deseo de tener un tercer hijo, se da cuenta de que algo debe cambiar." Una película que busca explorar aquellas violencias invisibles, silenciadas e imperceptibles que se guardan en casa, los abusos y micromachismos que forma parte de día a día de muchas personas y que deben ser eliminados para lograr una igualdad real entre mujeres y hombres.