Rosa y sus hermanas - Johansen, Steen Director 33789; Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia Producción 46202; Dubon, Aníbal Editor 33790; Martínez, Israel Editor 33791; Cardenal, Salvador Música 33792; Aries Productions (Productora audiovisual) Producción 33793 ([S.l.] , [S.l.] : Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia, 1988)
Se muestra la historia de Rosa, una mujer jefa de hogar, que sufre la pérdida de su hijo menor, el cual murió por no recibir atención médica oportuna. Después de este triste acontecimiento nace Sara, la cual ya tiene 10 años y ha logrado sobrepasar la edad promedio de vida. Con esta historia se quiere visualizar la otra cara del progreso, en se evidencia la poca oportunidad a la educación y a la salud, así como el empleo infantil y la jefatura de hogar femenina. Se presenta ademas el plan de supervivencia infantil de la UNICEF, un esfuerzo que entiende la salud como un puente hacia la paz en Centroamérica y que promueve una serie de técnicas integrales accesibles, entre las que destacan control del embarazo y riesgo materno, control de crecimiento y desarrollo, lactancia materna, inmunización universal, terapia de rehidratación oral y el control de infecciones respiratorias agudas.