Dolores Clairbone - Ackford, Taylor Director 34111; Castle Rock Entertainment (Productora cinematográfica) Producción 34112; Warner, Mark Editor 34113; Elfman, Danny Música; Gilroy, Tony Guionista 34115; Hackford, Taylor Director 34116; Mulvehill, Charles Productor 34117; Columbia Pictures Industries (Productora cinematográfica) Producción 33869 (California, US: Columbia Pictures Industries, 1995)
Luego de diez años de ausencia, la periodista Selena St. George vuelve a su pueblo natal motivada por un sentimiento de lealtad hacia su madre Dolores Claiborne, a quien no ha visto en un largo tiempo. Dolores está acusada de matar a su empleadora, pero Selena sabe que el verdadero secreto tiene que ver con la muerte de su propio padre mucho tiempo atrás, en circunstancias que nunca se aclararon del todo. Una muerte oscura y un pasado oculto habían separado a las dos mujeres años atrás, y ahora, otra muerte y la necesidad de un futuro claro las vuelve a reunir. En este encuentro entre madre e hija se combinan sentimientos del pasado y del presente que traen recuerdos que revelan la angustiosa verdad oculta tras las dos misteriosas muertes. Dolores Claiborne es un drama familiar que muestra lo que una madre es capaz de hacer por defender a su hija del abuso sexual que estaba enfrentando por parte de su padre, involucra temas de trabajo doméstico, malos tratos, abuso sexual, traumas familiares, escarnio social e intrigas periodísticas. --