Las historias deben seguir vivas: testimonios de vida y liderazgo de las mujeres indígenas - Blanco Lizano, Randall Investigador 23520; Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica). Área Especializada de Información. Unidad de Documentación Autoría 32966; Campos Zeledón, Isis Realizadora 30913; Salgado Silva, Maritza Realizadora 32391; Molina Figuls, Rodrigo Realizador 34438 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres, 2008)
Mujeres indígenas narran la problemática a la que se enfrentan diariamente en la lucha por el reconocimiento de sus derechos en una primera instancia dentro de la población indígena masculina y en una segunda instancia en el acceso a los servicios gubernamentales públicos. Hablan sobre la identidad indígena, la discriminación racial, la tradición y la transmisión de la cultura.