Ley de paternidad responsable: ¿cómo podemos utilizarla? - Chen Meoño, Su-Yen Autora 30393; Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) Autoría 23214; Calvo Solís, Luis Demetrio Ilustrador 30062 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres, 2018)
"Esta publicación entrega información básica sobre la PATRENIDAD RESPONSABLE, que se refiere a las funciones y obligaciones, que debe cumplir un padre con respecto a su hijo o hija. Las funciones que contempla este concepto no solo están dirigidas hacia la atención a nivel de necesidades básicas (alimentación, vivienda, vestido, educación, salud) sino también al ejercicio activo de derechos paternofiliales en los procesos de desarrollo psicológico y afectivo del infante".