Trabajar sin acoso es un derecho y es posible: en un ambiente libre de violencia - Monestel Corrales, Flor de Lis, Autora 29332; Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) Autoría 23214; Vega Cortés, Mariela, Autora 30390; Solano Fernández, Fressy, Autora 30391; 10183 Castillo Muñoz, Rocío, Autora; 20795 Solano González, Ana Lía, Autora (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres, 2018)
"El Instituto Nacional de las Mujeres –INAMU– se complace en presentar el documento “Trabajar sin acoso es un derecho y es posible… en un ambiente libre de violencia”, como un aporte institucional para informar y orientar acerca de esta situación que se presenta en forma recurrente en el ámbito laboral. Desde la Convención Sobre la Eliminación de Todas las Formas de Discriminación Contra la Mujer –CEDAW– se establece, que los Estados deben adoptar y tomar medidas para fortalecer y/o ampliar los derechos en condiciones de igualdad y eliminar toda práctica discriminatoria que atente contra el derecho de las mujeres al empleo, para garantizar condiciones de trabajo: dignas, estables y en espacios libres de violencia".