Convención sobre la eliminación de todas las formas de discriminación contra la mujer y el protocolo facultativo de la CEDAW - Organización de las Naciones Unidas. Asamblea General Autoría 25942 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres, 2018)
"La Convención sobre la Eliminación de Todas las Formas de Discriminación contra la Mujer (conocida como CEDAW por sus siglas en Inglés), es un instrumento jurídico internacional aprobado por la Asamblea General de las Naciones Unidas en el año 1979 y ratificada por Costa Rica mediante la ley número 6968. Este instrumento jurídico de protección de derechos humanos, es un avance significativo en el reconocimiento de los derechos de las mujeres con respecto a otras Convenciones, ya que aborda el carácter generalizado y estructural de la discriminación contra las mujeres e identifica la necesidad de afrontar las causas sociales de la injusticia contra las mujeres al referirse a “todas las formas”. de discriminación.