Análisis Sectorial de Salud: Costa Rica 2002 - Costa Rica. Ministerio de Salud Autoría 25523 (San José, CR: Universidad de Costa Rica, 2002)
Presenta un análisis del sector salud en Costa Rica para el 2002, y tiene como finalidad extraer los elementos necesarios para mejorar el quehacer del Ministerio Salud de frente al acontecer social, económico, tecnológico y a las demandas de la población por servicios de salud accesibles y de calidad. Dicho análisis se divide en tres secciones: la primera presenta un contexto general , en donde se define el contexto político, económico y social así como las funciones que cumple el ministerio de salud; la segunda sección se refiere funciones que realiza el ministerio y la tercera sección trata temas especiales en donde se abordan temáticas como salud ambiental, salud mental, VIH-SIDA y prevención de desastres