Estadísticas de la Regiones Chorotega, Huetar Atlántica y Pacífico Central - Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica). Área Especializada de Información Autoría 28198 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres, 2003)
Es el primer volumen de una serie de tres, que presenta los datos del IX Censo Nacional de Población 2000: distribución de la población, analfabetismo, nivel de instrucción, jefaturas de hogar, distribución de mujeres por zona urbana y rural, desempleo, subempleo visible e invisible, ocupación plena y subutilización total. Los datos relativos al desempleo fueron tomados de la Encuesta de Hogares de Propósitos Múltiples del 2002 que publica el INEC.