Sistema de indicadores para el seguimiento de cumbres internacionales en América Latina y el Caribe: Población y desarrollo El Cairo, 1994. Situación de la mujer Beijing, 1995 - Organización de las Naciones Unidas Autoría 24257; Organización de las Naciones Unidas. Comisión Económica para América Latina y el Caribe Autoría 46203; Fondo de Población de las Naciones Unidas Autoría 23134 (San José, CR: Comisión Económica para América Latina y el Caribe, 2003)
El recurso contiene estadísticas de género divididas por las siguientes temáticas: población, fecundidad, hogar y familia, educación, trabajo e ingresos, pobreza, salud y participación. Además, se presentan los perfiles de los países de América Latina: Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua, Panamá, Paraguay, Perú, Uruguay, Venezuela. Del Caribe: Cuba, Haití, Jamaica, República Dominicana, Trinidad y Tobago. Cada uno de los perfiles incluye una serie de datos e indicadores con la siguiente información: PIB per cápita; población pobre; población mayor de 60 años; esperanza de vida al nacer; tasa de analfabetismo global; tasa de asistencia escolar de la población urbana entre 13 y 19 años; jefes en el total de hogares urbanos; incidencia de la pobreza según sexo del jefe de hogar; tasa de desempleo urbanos; total de ocupados urbanos; Ocupados urbanos en sectores de baja productividad. También se presentan gráficos con la población por grupos decenales de edad, tasa global de fecundidad por quinquenios, población urbana de 15 a 24 años de instrucción (1999), población rural de 15 a 24 años por años de instrucción, tasa de participación en la actividad económica, ingreso medio de las mujeres comparado con el de los hombres.