Oficina del IICA : Nuevo sitio web - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura Autoría 23256 (San José, CR: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura, 2003)
Presenta una serie de actividades definidas en forma concertada con los principales socios tanto del sector público como del privado, con quienes se busca construir una alianza renovada en beneficio de la agricultura y del medio rural del país. El IICA- Costa Rica pretende, con el apoyo de instituciones públicas y privadas, avanzar hacia los objetivos superiores de la institución: la agricultura sostenible, la seguridad alimentaria y la prosperidad rural costarricense, que orientarán el accionar del IICA-Costa Rica en los siguientes seis programas: Programa # 1 Comercio y desarrollo de agronegocios; Programa # 2 Tecnología e innovación. Programa # 3 Sanidad agropecuaria e inocuidad de los alimentos; Programa # 4 Desarrollo rural sostenible; Programa # 5 Capacitación y educación; Programa # 6: Información y comunicación. Con la implementación de quince acciones prioritarias, con las que se busca mejorar las condiciones de vida en el medio rural y reposicionar al IICA como la principal Agencia de Desarrollo para Costa Rica. Estas acciones en su mayoría se enfocan al fortalecimiento institucional tanto de instancias de apoyo como de las representativas de grupos de base. Se plantea, contribuir con el fortalecimiento y modernización de la institucionalidad pública responsable del medio rural, de la protección fito y zoosanitaria, de la innovación tecnológica, de la inocuidad de los alimentos, de la capacitación y de los servicios de información.