Kit de ratificación: Corte Penal Internacional - Instituto Latinoamericano de las Naciones Unidas para la Prevención del Delito y el Tratamiento del Delincuente. Programa Mujer, Justicia y Género Autoría 25914 (San José, CR: Instituto Latinoamericano de las Naciones Unidas para la Prevención del Delito y el Tratamiento del Delincuente, 2001)
Presenta documentos relacionados con el Estatuto de Roma, el cual es un instrumento constitutivo de la Corte Penal Internacional, dicho kit permite conocer las normas y procedimientos que deben seguir los países que tengan interés en implementar el estatuto. Destacan los artículos 6, 7 y 8 del Estatuto de Roma enfocados en los distintos elementos del crimen y cuenta con un módulo de capacitación en derecho humanitario internacional, Derecho penal internacional y Corte Penal Internacional.