Reunión Regional Americana de la Asociación Internacional de la Seguridad Social - Asociación Internacional de la Seguridad Social; Caja Costarricense de Seguro Social Reunión regional para las Américas servicios sociales y asignaciones familiares: una seguridad social para todos (27 al 29 de enero del 2003 San José, CR) (San José, CR: Asociación Internacional de la Seguridad Social, 2003)
El estudio pretende demostrar la relación que existe entre la pobreza infantil y la condición de la mujer en el mercado laboral, Se evidencia un incremento del aporte económico que las mujeres han tenido que dar para el soporte de sus familias. Se parte de la hipótesis de que garantizar condiciones adecuadas de inserción laboral a las mujeres implica ofrecer a los demás miembros de esos núcleos familiares mejores condiciones para su desarrollo pleno, principalmente para aquellos que son menores de edad.