Seminar for Promotion of Gender Equality, II - Agencia de Cooperación Internacional del Japón Seminar for Promotion of Gender Equality, II (3 - 4 diciembre del 2002 Tokio, JP) (Tokio, JP: Agencia de Cooperación Internacional del Japón, 2002)
El recurso trata acerca de los planes de acción y reportes de los diferentes países participantes en el seminario entre los que se encuentran Afganistán, Chile, Costa Rica, Fiji, Morocco, Paraguay, Perú. Adicionalmente, existen en el disco compacto otros documentos que tratan temas tales como: la valoración monetaria del trabajo no remunerado; la violencia contra la mujer; manejo de quejas sobre políticas gubernamentales; Política de igualdad de género; medidas provisionales para apoyar los desafíos de las mujeres; esquema del Plan Básico para la Igualdad de Género; estrategias de encuentro para abolir la violencia doméstica en el contexto cultural de la pobreza y los valores cristianos; actividades de apoyo a la gestión agropecuaria participativa por mujeres; Introducción a las estadísticas de género; género y desarrollo JICA; aspectos sociales en Banco de Japón para la Cooperación Internacional; guía para el análisis de género; taller de capacitación en análisis de género. También incluye algunos documentos de las siguientes instituciones en Japón: Ministerio de Agricultura, Silvicultura y Pesca, Ministerio de Educación, Cultura, Deportes, Ciencias y Tecnología, Ministerio de Relaciones Exteriores, Ministerio de Salud, Trabajo y Bienestar, la Agencia Policial Nacional.; que hacen referencia al estado actual de la mujer en Japón así como el tema de las políticas públicas, el tema de violencia doméstica, entre otros aspectos.