Institucionalización del enfoque de género en la CEPAL y en Ministerios Sectoriales - Organización de las Naciones Unidas. Comisión Económica para América Latina y el Caribe. División de Desarrollo Social. Unidad Mujer y Desarrollo Autoría 25932 (Santiago, CL: Agencia de Cooperación Técnica Alemana, 2000)
Presenta algunos de los elementos a tomar en cuenta para que las políticas y programas dirigidos a los y las trabajadoras migrantes y sus familias puedan ser identificadas como "buenas prácticas" desde una perspectiva de género. Dichas pautas hacen referencia a algunos objetivos formulados en la Plataforma de Acción de la Conferencia Mundial de la Mujer en Beijing (NU, 1995) y el Programa de Acción Regional para las Mujeres de América Latina y el Caribe 1995-2001.