Año Interamericano de las Mujeres - Sistema de la Integración Centroamericana. Consejo de Ministras de la Mujer de Centroamérica y República Dominicana; Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo; América Latina Genera, gestión del conocimiento para la equidad de género; Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo Jornada de Formación en Comunicación y Género, 1 (25 - 28 mayo 2009 San Salvador, SV) (2007)
El documento expresa la resolución aprobada durante la Asamblea General AG/RES. 2322 (XXXVII-O/07) de la Organización de los Estado Americanos, con el propósito de reconocer los progresos ya alcanzados en la promoción de los derechos humanos de la mujer y la igualdad de género, los desafíos y obstáculos que todavía persisten. Considerando la necesidad de continuar promoviendo activamente la integración de la perspectiva de género. En dicha asamblea se aprobó: -Proclamar el año 2010 como el Año Interamericano de las Mujeres. -Solicitar al Consejo Permanente que establezca un grupo de trabajo con el objetivo de preparar un programa de actividades. -Crear un Fondo Específico para financiar las actividades. - Solicitar al Consejo Permanente y a la Secretaría General que lleven a cabo las actividades mencionadas en esta resolución. -La presentación de un informe de implementación de la resolución.