Cumbre género, integración y desarrollo: documento para la discusión temática - Rivas Peña, Miosotis Autora 31290; Sistema de la Integración Centroamericana. Consejo de Ministras de la Mujer de Centroamérica y República Dominicana; Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo; América Latina Genera, gestión del conocimiento para la equidad de género; Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo Jornada de Formación en Comunicación y Género, 1 (25 - 28 mayo 2009 San Salvador, SV) ([San Salvador], SV: Consejo de Ministras de la Mujer de Centroamérica y República Dominicana, 2009)
Se exponen cuales son las pautas para la selección de temas a abordar en la "Cumbre Regional sobre Género, Integración y Desarrollo" con el propósito de que se genere una discusión previa a la I Reunión Técnica preparatoria. Se aborda el tema del contexto regional del Sistema de Integración Centroamericana, del contexto del Consejo de Ministras de la Mujer de Centroamérica y República Dominicana. Asimismo, se trata el tema de los desafíos de la Integración Centroamericana en materia de Género. Posteriormente, se plantean las prioridades Políticas del COMMCA de cara a la Cumbre de Presidentes y los temas estratégicos entre los cuales se señalan: Autonomía Económica de las Mujeres, Participación Política, Transversalización de género en la Agenda de la Integración Centroamericana y Año Interamericano de la mujer.