Género y comunicación - Sistema de la Integración Centroamericana. Consejo de Ministras de la Mujer de Centroamérica y República Dominicana; Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo; América Latina Genera, gestión del conocimiento para la equidad de género; Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo Jornada de Formación en Comunicación y Género, 1 (25 - 28 mayo 2009 San Salvador, SV) (San Salvador, SV: Consejo de Ministras de la Mujer de Centroamérica y República Dominicana, 2009)
Las jornadas se realizaron en el Marco de la Cumbre de Presidentes del SICA sobre "Género, integración y desarrollo". El documento tiene como propósito reunir tanto a periodistas, como profesionales de la comunicación en la región de Centroamérica, para tratar el tema de la importancia de la comunicación como punto de las agendas de género, así como el trabajo con los medios y los comunicadores por su papel de agentes de socialización. Se buscaba dotar a quienes participaban de las jornadas de las herramientas básicas para la incorporación del enfoque de género en el trabajo periodístico, lo cual se llevó acabo por medio de talleres. Las Jornadas se estructuraron en dos partes, una exclusiva para comunicadoras de los mecanismos nacionales de Igualdad que trataron temas tales como: incidencia en las agendas mediáticas y una segunda parte para periodistas y comunicadoras institucionales sobre género y comunicación.