Las brechas de género en Costa Rica: compendio de indicadores estadísticos de género - Sandoval Carvajal, Irma Autora 46174; Instituto Nacional de Estadística y Censos (Costa Rica) Autoría 46193; Escalante Herrera, Ana Cecilia Autora 23151; Agenda Económica de las Mujeres Autoría 30566; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto de Estudios Sociales en Población Autoría 46175; Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) Autoría 23214 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres, 2010)
Presenta un conjunto de indicadores que proporcionan información sobre brechas entre mujeres y hombres en Costa Rica. La información para el cálculo de este conjunto de indicadores proviene tanto de encuestas como de registros de administrativos. Ofrece además, un breve comentario de los datos, a fin de facilitar su interpretación. Está organizado en nueve capítulos que se detallan a continuación: población, hogares y familias, educación, trabajo remunerado y economía, pobreza, salud, violencia de género contra las mujeres, participación política y uso del tiempo y trabajo no remunerado.