Manual del ACNUR para la protección de mujeres y niñas - Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Refugiados Autoría 23133 (Ginebra, CH: Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Refugiados, 2008)
Describe algunos de los desafíos de protección que enfrentan las mujeres y niñas que se encuentran en las siguientes situaciones: solicitantes de asilo, refugiadas, desplazadas internas, retornadas, apátridas o que se han integrado en nuevas comunidades. Su objetivo primordial es ayudar a las personas funcionarias del ACNUR a cumplir con su responsabilidad de brindar protección a estas mujeres y niñas de manera más efectiva.