Logros de Costa Rica en materia de personas adultas mayores - Carvajal Salazar, Xinia Autora 27912; Segunda Asamblea Mundial sobre el Envejecimiento (8 - 12 abril 2002 Madrid, ES) ([San José], CR: Consejo Nacional de la Persona Adulta Mayor, 2002)
Presentación acerca de los logros de Costa Rica en materia de personas adultas mayores. Se incluye : información general de Costa Rica; la estructura de la población por sexo y edad 1950-2025; las políticas de seguridad social dirigidas a la persona adulta mayor; principios de la nueva política para la persona adulta mayor; datos la sociedad costarricense respecto a este mismo grupo poblacional; logros en derechos para mejorar la calidad de vida, derechos laborales, derechos para residentes de establecimiento privados, derecho a la integridad, derecho a la imagen; acerca del Consejo Nacional de la persona adulta mayor; y sobre legislación. Posteriormente, se presentan los logros por áreas: educación, vivienda, salud, participación social, seguridad social. También se incluyen los principales regímenes Beneficiarios mayores de 65 años y la cooperación técnica internacional.