Salud de las mujeres en Costa Rica: un análisis desde la perspectiva de género - Organización Panamericana de la Salud Autoría; Costa Rica. Ministerio de Salud Autoría 25523; Organización Mundial de la Salud Autoría 24200 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres, 2005)
Es un primer acercamiento para documentar la situación de salud de distintos grupos de edad y analizar las diferencias por sexo, evidenciando los hechos, avances y desafíos en la construcción de la salud en Costa Rica. El documento tiene como propósito avanzar en la sistematización de la información disponible sobre la salud de las mujeres. El estudio contiene cuatro secciones: 1) El contexto demográfico y socio económico de Costa Rica en el año 2003. 2) Los datos de las principales atenciones de salud que distintos grupos de edad demandaron a la Caja Costarricense de Seguridad Social, para los años 2001 y 2002, en algunos casos se dispone de información para el año 2003, no se dispone de datos del sector privado. 3) Se aborda algunos temas de salud de interés de las mujeres. 4) Se plantean conclusiones y recomendaciones. El anexo contiene indicadores básicos de salud y género para los años 2002 y 2003, datos recopilados en este trabajo.