Plan nacional de atención y prevención de la violencia contra las mujeres en las relaciones de pareja y familiares como por hostigamiento sexual y violación - MacDonald Quiceno, Jessica Autora 29242; Fondo de Población de las Naciones Unidas Autoría 23134; Treguear Lemos, Tatiana Autora 24660; Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) Autoría 23214 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres, 2009)
El documento presenta la formulación del Plan Nacional para la Atención y la Prevención de la Violencia Intrafamiliar y el Abuso Sexual Extrafamiliar (PLANOVI). Contiene: 1. El marco de referencia y los antecedentes. 2. Justificación. 3. Estrategia metodológica 4. Un acercamiento a la magnitud de la violencia en Costa Rica 5. Balance de la Política Pública en materia de violencia intrafamiliar. 6. Marco Jurídico. 7. Marco teórico conceptual. 8. Plan de acción.