Trabajando con hombres jóvenes en la promoción de la salud y de la igualdad de género: Estudios de caso y documentos básicos - Barker, Gary Autor 30305; Instituto Papai (Brasil) Autoría 32522; Nascimento, Marcos Autor 30306; Abecassis, Patricia Autora 32523; Instituto Promundo Autoría 32524; Salud y Género (México) Autoría 32525; ECOS - Comunicación en sexualidad Autoría 32526 (Washington D. C., US: Instituto Promundo)
Presenta iniciativas en salud sexual y reproductiva para hombres jóvenes en temas tales como la prevención de violencia de género y la promoción de salud en general. Se presentan una serie de estudios de caso que incluyen el contexto del trabajo del programa, la perspectiva general breve sobre los hombres jóvenes o la población objetivo, la lógica o filosofía del trabajo, detalles del programa en acción, voces de los hombres jóvenes, lecciones aprendidas, evaluación y conclusiones. Entre las conclusiones encontradas están que son pocos programas trabajando con hombres jóvenes en la promoción de la salud y la equidad de género. Los programas que trabajan con hombres jóvenes desde una perspectiva de género siguen alcanzando una cantidad relativamente pequeña. Asimismo, se necesita articular estos programas tanto con la comunidad, así como con las normas sociales de lo que significa ser un hombre.